Искитимские семьи могут стать получателями ежемесячных выплат из материнского капитала

Искитимские семьи могут стать получателями ежемесячных выплат из материнского капитала

С января этого года повысился размер страховой пенсии, а искитимские семьи могут стать получателями ежемесячных выплат из материнского капитала. Кто может на это рассчитывать и как изменились пенсии, расскажет Кристина Резинкина.

 

Теперь пенсионеры будут получать в среднем на 400 рублей больше, а примерный размер пенсии составил более 12-ти тысяч рублей.

Елена Фирсова, начальник УПФР в г. Искитиме и Искитимском районе: «В результате данного перерасчета потребность всех выплат по линии пенсионного фонда за январь месяц увеличилась на 17 миллионов рублей. И общая сумма выплат по январю составила 532 миллиона рублей».

Единовременные выплаты инвалидам будут проиндексированы с февраля, а социальные пенсии - в апреле. Программа «Материнского капитала» продлена до 2021 года включительно.  Сейчас семьи имеют право получать определенные денежные суммы из средств капитала.   

Елена Фирсова, начальник УПФР в г. Искитиме и Искитимском районе: «Ребенок, рожденный или усыновленный после 1 января 2018 года, должен также являться гражданином РФ и третий критерий – это размер среднедушевого дохода семьи превышать полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте. В Новосибирской области на сегодняшний день - это 17 тысяч 781 рубль».

Уже сейчас искитимцы имеют право вместе с получением сертификата оформить заявление на получение выплат.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассникахв ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир    

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

16.01.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

НИК 17.01.2018 / 11:21

А если родился  31 декабря в 23.57, то все, пиши-пропало, не получит семья выплат, токма если врачи подсобят и напишут как надо.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика