Детей с нарушением осанки в Искитиме стало больше

Детей с нарушением осанки  в Искитиме стало больше

Почти четверть искитимских детей до 9 лет имеют проблемы с осанкой  и около 40% подростков рискуют приобрести сколиоз. Врачи и специалисты, работающие в этой области медицины, говорят, что  с каждым годом проблема  становится все более актуальной, и сейчас  возникает   даже в семьях с  маленькими детьми.

 

Нарушения осанки у детей заметить можно, говорят специалисты. Нужно лишь заинтересоваться этим вопросом и, если нужно,  заняться профилактикой. 

Анастасия Ровинская, инструктор ЛФК КЦСОН:  «Некоторые  упражнения совсем маленький ребенок не сможет их сделать, но в основном все возможно сделать, потому что упражнения были легкие. Постоянно нужно выполнять, следить  ежедневно. Дома, на занятиях здесь, на занятиях любых других нужно следить за своей осанкой, т.е. каждый день».

Нарушение осанки - явление среди детей распространенное, говорят медики. Но как правильно с ним бороться, знают не все. Поэтому в отделении реабилитации решили провести мастер-класс для родителей.

Наталья Чеченева,  мама:  «Для ребятишек, у которых проблемы с осанкой, да и вообще со здоровьем, я вот считаю, что такие мастер-классы полезны, чтобы родители не только сюда когда ходили, занимались. Но и могли  заниматься еще дома».

В последние годы  проблемы с осанкой стали появляться даже у первоклассников.   Слишком много времени дети проводят за компьютером,  да и мебель, чаще всего, не подбирается под рост школьников.  Медики уверены, самостоятельно справиться с нарушением осанки сложно. Изначально, все-таки нужно обратиться к специалистам.

Наталья Кулинич, заведующая врачебно-физкультурным диспансером г. Искитима:   «Само по себе нарушение осанки не является заболеванием, это предзаболевание, но влечет за собой многие проблемы. Если этим не заниматься, не проводить коррекцию осанки, то тогда страдают внутренние органы,  развивается дистрофия,  нагрузка на суставы.  На выходе - остеохондроз, межпозвонковые грыжи  и т.д.»

Жить с нарушением осанки - значит заботиться о здоровье спины и позвоночника постоянно.  Игнорировать эту проблему нельзя. Хотя статистика говорит об обратной реакции искитимцев. Из 50-ти случаев, выявленных врачами городского физкультурного диспансера, к ним за консультацией обращаются лишь 15-ть человек. И только трое из этого числа ходят на занятия по лечебной физкультуре.     


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассникахв ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир     
© НОВОСТИ ТВК

Обращались ли Вы за помощью к специалистам?

                                                                                                                                                                                                                                        ТВК live 

30.12.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика