В Искитиме появилась театральная деревня

В Искитиме появилась театральная деревня

Центр отдыха и оздоровления детей «Лесная сказка» превратился  в театральную деревню.  В течение трех дней юным актерам  предстоит побороть страх сцены, раскрепоститься и научиться вживаться в роль. Помогают в этом  старшие коллеги. 


Аня Краснощекова в школьную театральную студию пришла три года назад. Ролей  за это время было не много, но считает, что главная ее работа еще впереди.

Анна Краснощекова, участница театра «Театрал» школа №4 г. Искитима: «Золушку сыграть хотела бы.  Потому что она красивая, она блондинка, а я люблю блондинок».

Первый мастер-класс для ребят проводят студенты театрального института, среди них искитимец Владислав Огнев. Свой актерский путь он начал в театре детской музыкальной школы. Признается, чтобы стать успешным  - нужно быть немного сумасшедшим.

Владислав Огнев, студент  Новосибирского государственного театрального института: «Потому что профессия очень трудная, но в ней очень много плюсов.  В ней очень много отдачи и творческой самореализации. Без нее люди, которые в этой профессии - они не могут».

Елена Барабанщикова, участница театра «Турбулентность» школа №1 г. Искитима: «Мастер-класс был очень смешной, очень смешной. Чему я научила, наверное, не стесняться, так как я очень боюсь публику. Я когда выхожу на сцену, так это все - ноги трясутся, все тело трясется». 

Подобный заезд в «Лесной сказке» уже проводился, правда, для танцевальных коллективов. На этот раз  центр отдыха превратился в театральную деревню. В одном месте собрали все городские театральные коллективы. Запланированы мастер-классы и тренинги.

Владислав Байдраков, культорганизатор ЦОиО «Лесная сказка»:  «Обменяться опытом, посмотреть, кто из них что может, и  просто здорово провести время».

Итогом этого заезда, говорят организаторы, будет опыт и заряд позитивом, что поможет ребятам и в театральном творчестве, и в учебе.

 


© НОВОСТИ ТВК

Есть ли шанс у начинающих театралов стать великим актерами? 

ТВК live

07.11.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика