Водители большегрузов в Искитиме могут проезжать там, где это запрещено

Водители большегрузов в Искитиме могут проезжать там, где это запрещено

В Искитиме водителей большегрузного транспорта штрафовали за провоз сыпучих материалов без палатки. Экипаж ДПС за 9 часов работы составил 11 протоколов о правонарушениях.  Подобные проверки проходят в Искитиме постоянно, но, похоже, водителей транспортных средств это не пугает. Почему перевозчики не пользуются тентом? И как получается, что одних штрафуют, а других после проверки документов отпускают? 

 

Экипаж ДПС прибыл на кольцо Заречного микрорайона. Первый нарушитель не заставил себя долго ждать. Водитель везет щебень без палатки. Инспектор приглашает пройти в свое авто для составления протокола о правонарушении.

Фарид, водитель: «Если далеко везти, конечно, закрываем. А если рядом? Ну палатку туда-сюда, если 500 метров- километр проехал, что ее туда-сюда накрывать?»

Чтобы закрыть машину палаткой, нужно не менее пятнадцати минут, говорит водитель. А потом еще время, чтобы снять тент и высыпать груз. Инспектор выписывает штраф и в ответ парирует.  Не так давно был случай: камень вылетел из кузова и угодил прямо на легковую машину. Пострадавший автовладелец теперь ее восстанавливает. 

Пару минут спустя инспектор останавливает вторую машину. Тоже груженую, и тоже без палатки. Водитель сниматься для видеосюжета отказывается, но с глазу на глаз рассказывает, что порвал тент пару дней назад во время разгрузки. А новый- стоит около 10-ти тысяч.  Он еще столько не успел заработать, добавляет мужчина.  Теперь придется оплатить и штраф.

Ирина Звягина, корреспондент: «Здесь движение большегрузов разрешено.  Но есть участки дорог в Искитиме, по которым движение большегрузного транспорта запрещается. Но даже там действуют исключения, и большегрузная машина может проехать в таких участках при наличии специального разрешения.  Однако, получают его далеко не все перевозчики».

Грузовое движение запрещено в центре Искитима, на Советской улице, в Подгорном и в других местах. Однако даже при наличии запрещающего знака, большегрузы могут ехать с накрытым кузовом, если получают специальное разрешение в ГИТЦ.  Но не все водители об этом знают.

Фарид, водитель: «Не знаю, разрешения я никогда не получал такого и не слышал даже, что получить разрешение и ездить по всему центру»

Юрий Мисорин, инспектор ДПС: «Есть ситуации, когда от правил дорожного движения отступают. Зона обслуживания находится, например, вот здесь, есть у него документы, что он именно туда, то тогда знак не распространяется на данные ТС»

Сегодня нарушителям, можно сказать, повезло. Штраф выписывают представители ГИБДД.  Он составляет 500 рублей. Если оплатить его за 10 дней, то сумма будет и того меньше. Но если бы рейд проводили экологи, то  штрафникам пришлось бы выложить до 4 тысяч рублей.


© НОВОСТИ ТВК

Какой вред наносят городу не накрытые тентом грузовики?
ТВК live

29.08.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика