Родители оставили ребенка одного дома и получили за это предупреждение

Родители оставили ребенка одного дома и получили за это предупреждение

Оставление несовершеннолетнего ребенка дома одного расценивают как административное правонарушение. Родителям выписывают штраф, либо делают предупреждение. Искитимский случай с родителями, которые оставили дома шестилетнего сына, завершился тем, что  мама и папа были вызваны для профилактической беседы. Два месяца назад в дежурную часть отделения полиции позвонили прохожие, и рассказали о мальчике, который стоял в окне второго этажа и плакал. Позже выяснилось, что он в квартире находился один.

 

 

Это случилось в конце июня, в одном из дворов Искитима. Ребенок дома был один и испуганно звал маму, стоя на подоконнике. Случай, как нашей съемочной группе пояснили в полиции,  единичный.

Олеся Гылко, корреспондент: «Если органы полиции впервые столкнулись с родителями, которые оставили ребенка дома одного, последние отделаются предупреждением. Если административное нарушение повторится - штраф 500 рублей. Если же, не дай бог, без присмотра с ребенком случится несчастный случай, то родителей ждет уголовное наказание по статье «оставление в опасности». По неофициальным данным, за год в России по вине родителей погибает до 2000 детей».

К счастью, в этой истории - все обошлось. Мальчику помог прохожий, который оказался искитимским спасателем.  Выйдя из магазина, Александр Грицев  услышал крик шестилетнего ребенка, а потом увидел, как тот в полный рост стоит на карнизе второго этажа.  Мальчик  плакал и звал маму.

Александр Грицев, начальник спасательной станции Искитима:  «Смотрю, на втором этаже стоит ребенок, окно настежь открыто. Он в полный рост стоит на карнизе и кричит «Мама!» и плачет. Я к нему подошел, спросил, что случилось. Он сказал, что один дома, папы, мамы нет - они на работе». 

Со слов мамы, ребенок еще спал, и они решили быстро сходить в магазин за продуктами, но,  видимо, задержалась.

Марина Кунгурцева, заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Искитимский»: «Семья многодетная, воспитываются дети матерью и отчимом, родители работают, т.е. трудоустроены официально и имеют средний доход. Дети обеспечены всем необходимым: имеются спальные места, продукты питания, т.е. оснований для постановки на профилактический учет данной семьи не было».

 

Подобные случаи в Искитиме происходят редко, но такого характера, говорят в полиции - впервые. По факту недобросовестного исполнения обязанностей с родителями провели беседу, и сделали им предупреждение.

 


© НОВОСТИ ТВК

С какого возраста можно оставлять ребенка дома одного?

ТВК live

25.08.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ник 28.08.2017 / 14:36

Нужно знать своего ребенка,готов он к этому или не готов. Другое дело,сколько он один дома просидел. Может несколько минут, а может энное количество часов.


Светлана 28.08.2017 / 08:38

Тут наверное дело не в возрасте, а в ребенке...Если он не боится оставаться один.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика