Почти 70 стихийных свалок мусора нужно убрать в Искитиме

Почти 70 стихийных свалок мусора нужно убрать в Искитиме

Объем стихийных свалок в Искитиме становится меньше, но их количество не снижается. В этом году предстоит привести в порядок 68 участков земли, которые искитимцы завалили бытовыми отходами.  Некоторые территории уже освободили от мусора, но надолго ли они останутся чистыми?

 

 

Каждая свалка под номером и имеет свою характеристику.  Учитывается ее расположение, длина, ширина и объем. Все эти параметры нужны для внесения в реестр. Затем составляется смета и определяется подрядчик для уборки территории.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля администрации г.Искитима: «На этот год выделено 510 тысяч. На 510 набрали 58 свалок»

Представитель подрядной организации сдает сегодня искитимским экологам несколько расчищенных от мусора объектов. Добираясь до места ни заказчик, ни исполнитель работ не знает, остался ли участок чистым.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля г.Искитима: «Когда они убрали, сразу перешли на следующий объект. Мы с опозданием на 2-3 дня едем. Приезжаем- он убрал, а уже сюда привезли не одну машину.  Даже нам сдали, я через неделю приезжаю, или через две, уже разместили отходы. Но это о чем говорит? Такое воспитание экологическое».

В этом году в реестр для уборки включено около 70 несанкционированных мест размещения отходов. При такой ситуации говорить о раздельном сборе мусора вообще не приходится, говорит исполнитель работ.

Дмитрий Александров, представитель подрядной организации: «Частный сектор относится очень плохо.  Менталитет людей еще не готов к этому, я думаю, что нет»

Мусора на свалках становится меньше, но их количество в целом по Искитиму год от года не снижается, отмечают экологи.

 

 

 

© НОВОСТИ ТВК

Когда люди научатся выбрасывать мусор в отведенные для этого места?

ТВК live

22.08.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Скоро осень 24.08.2017 / 15:05

Учить не гадить, там,где живешь-с детства нужно. А у нас папа идет, курит, бросает окурок чуть не на голову прохожему. Дети это видят, растут, все повторяется.


Ник 23.08.2017 / 08:58

Был свидетелем, как мужик на машине привез на берег три мешка мусора и вывалил недалеко от берега в кустах. Привез же!!! Трудно было довезти до ближайшего  бака? Наш народ, в натуре,умом не понять.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика