В Искитиме начали подводить итоги декларационной кампании

В Искитиме начали подводить итоги декларационной кампании

Декларационная кампания по доходам за минувший год продолжается. Об этом говорили на минувшем аппаратном совещании в городской администрации. Об основных итогах рассказала начальник Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №3 по Новосибирской области Елена Перемитина.

 

По состоянию на 1 июля в инспекцию поступило более 17-ти тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц. Из них больше 3-х тысяч – представили жители Искитима.

Елена Перемитина, начальник МИФНС России №3 по НСО: «82 процента от всех деклараций, это декларации на возврат налога. Не на уплату, а там, где заявляют жители Искитима имущественные вычеты, социальные вычеты, в связи с покупкой жилья, в связи с обучением детей, с лечением и так далее».

По сравнению с прошлым годом прирост суммы налога к возврату в Искитиме составил 10 процентов. Налоговики связывают это с оживлением строительного рынка, а так же с повышением налоговой грамотности людей.

Елена Перемитина, начальник МИФНС России №3 по НСО: «Теперь хочу остановиться на суммах налога, которые подлежат доплате в бюджет. Вот на слайде вы видите, представлена динамика налога к уплате и заявлено к возврату из бюджета. В прошлом году был слайд, я сравнивала два года, и сейчас два года. Вот этот разрыв между налогом к уплате и налогом к возврату, он с каждым годом все больше и больше. Если по доходам за 14-й год он был порядка где-то 20 раз, в прошлом году – 37, сейчас – 33 раза. Все-таки пока еще наши граждане в основном реализуют свое право на вычет. Но вот свою обязанность по декларированию доходов пока на 100 процентов, к сожалению не реализуют».

Срок самостоятельного представления деклараций давно прошел, отметила Елена Перемитина. После 30 апреля граждане, не предоставившие отчетные документы, могут получить штраф


© НОВОСТИ ТВК

А как вы считаете, почему в Искитиме растет количество налогов на возврат из бюджета?

 

ТВК live

22.08.2017 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика