В Искитиме водителей большегрузов штрафовали за неправильную перевозку сыпучих материалов

В Искитиме водителей большегрузов штрафовали за неправильную перевозку сыпучих материалов

На этой неделе сотрудники ГИБДД и отдела экологического и земельного контроля проверили, как перевозятся сыпучие грузы по дорогам общего пользования. Несоблюдение нормативов может обернуться не только ухудшением экологической обстановки, но и спровоцировать ДТП.

 

 

Уголь, камни, известь, песок, щебень-все эти материалы перевозятся по Искитиму, ведь они здесь производятся. Но если нарушаются правила транспортировки, это имеет последствия.   Одно из них - большое количество пыли, если груз не накрыт.  Использовать тенты необходимо для поддержания чистоты на улицах.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля г. Искитима: «При транспортировке, если не зачехлены, ветром сдувает, пыль оседает. У нас и так город достаточно запылен, и плюс еще добавляется вот это».

Кроме того, не прикрытый груз легко может попасть в проезжающий мимо транспорт или в пешехода. Большая часть большегрузов тентами оборудована, но далеко не все водители считают необходимым ими пользоваться. За пару часов проверки выявлено четыре нарушителя, им грозит штраф в размере от 500 рублей до 4000. Подобные рейды в Искитиме проводятся дважды в месяц.

 

 


© НОВОСТИ ТВК

Какие микрорайоны Искитима больше страдают от неправильной перевозки сыпучих грузов?

ТВК live

18.08.2017 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика