Супруги Штемплюк из Искитима отметили Золотую свадьбу

Супруги Штемплюк из Искитима отметили Золотую свадьбу

Супруги Степан и Татьяна Штемплюк сыграли третью свадьбу. Первая состоялась 50 лет назад в Приморском крае, вторая через неделю у родных, а третья спустя полвека – в Искитиме. Родные устроили для родителей сюрприз и пригласили их в ЗАГС для праздничной церемонии, где для них вновь прозвучал марш Мендельсона.


Спустя полвека совместной жизни звуки знакомого свадебного марша звучат как-то особенно. 10 июня 1967 года шел дождь. Но в Дальнегорском районе было солнечно и тепло, вспоминают супруги.  В Приморском крае оба оказались по зову страны. Когда Степан узнал, что в поселке работает швеей украинка, его землячка, тут же пошел знакомиться. 

Степан Штемплюк: «Я, когда жил на квартире у семьи. Их сына жена работала тоже там же. У нас есть с Украины девчонка. А мне что, с сестрой поговорил, берем, покупаем кусок отреза и еду туда к ней знакомиться, предложил ей рубашку мне пошить. Так и познакомились».

Татьяне в тот момент было всего 16 лет. Чтобы назвать девушку своей невестой, Степан ждал три года.

Татьяна Штемплюк: «Я так надеялась, что я буду всю жизнь жить. Разводиться не думала, ну жили и жили, и прожили 50 лет. Тут и дети, ну как будешь расходиться, все в жизни бывает. Но надо же как-то друг друга уважать, подход иметь».

Это была любовь с первого взгляда, признается глава семейства.  У них две дочери. Старшая Светлана уехала из Дальнегорска в Сибирь вслед за супругом-военным. А через несколько лет перевезла сюда и родителей.  Сегодня большая родня поздравляет юбиляров из разных точек России.

«У вас сегодня свадьба золотая, она как символ верности, любви.  И поздравляет вас семья большая. Основа, для которой это вы. И внукам, нам в пример вас ставят, как надо долго и счастливо жить», поздравляют внуки.

Наталья Неустроева, руководитель отдела ЗАГС по Искитиму: «Благополучия Вам, вашим родным, близким. Здоровья Вам, вы опора для своих детей. Пока вы с ними, они дети, они внуки. Будьте еще долгие, долгие годы. Как главе семейства я вручаю вам, с праздником».  

Супруги мечтали вернуться на Родину, в Украину, но понимают, что это рискованно.  В Искитиме они живут 15 лет, привыкают к новому месту под солнцем, которое постепенно становится для них домом.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.06.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика