Грузинский велосипедист Нодар Беридзе остановился в Искитиме на передышку

Грузинский велосипедист   Нодар Беридзе  остановился в Искитиме на передышку

Проехать 50 тысяч километров на велосипеде только с одной целью- чтобы во всем мире наступил мир.  Грузинский спортсмен Нодар Беридзе находится в пути более полугода. В октябре он стартовал с Дальнего востока и сейчас направляется в Барнаул. Во время передышки  наша съемочная группа встретилась с  миротворцем.

 

Нодар выехал с острова Русский, что на Дальнем Востоке 8 месяцев назад.  Самый сложный- зимний этап дороги  позади, считает он. И  планирует  проехать  со своей миссией «Путь мира» 30 стран Европы и Азии. Вдохновил спортсмена на этот шаг его соотечественник Джумбер Лежава, многократный рекордсмен книги рекордов Гиннеса и борец за мир.

Нодар Беридзе, уроженец г.Батуми, Грузия: «Я в честь его светлой памяти думаю, проедусь и расскажу людям что вот, грузины, мы тоже хотим мира и хотим, чтобы вы не убивали друг друга. Все».

Я не путешественник, говорит Нодар, миссия проекта- пропаганда мира и толерантности. Остановка в Искитиме случилась благодаря местному жителю Евгению Кудрявцеву. Парень  будет сопровождать его в Барнаул. Свой путь миротворец планирует завершить в мае будущего года в Тбилиси, где состоится празднования 100-летия независимости Грузии. Родные поддерживают Нодара в его благородной миссии.

Нодар Беридзе, уроженец г.Батуми, Грузия: «Сынок, говорит, мы гордимся, что ты несешь такую большую миссию и  это не тяжелое понимание, это большая радость. Так что с большой радостью».

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

26.05.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика