Полицейские Искитима поздравили родителей погибших героев

Полицейские Искитима поздравили родителей погибших героев

Есть такая традиция в полиции - на 23 февраля навещать родителей, чьи сыновья погибли, совершая подвиг. Семьи потеряли своих близких,  но при этом, родные гордятся своими сынами.

 

Маргарита Лях везут подарки родителям своих погибших коллег. Анатолий Иванович похоронил сына, когда тому исполнилось 34 года. Евгений погиб, спасая собственного сына.

Анатолий Сурков, отец Евгения Суркова:   «Он мыл машину, а ребенок играл с собаками. Ну и пятились, пятились, а там, как потом оказалось, омут. Там котлован, купаться в принципе нельзя было. И крик и тонуть.  Он как был, бросился, ребенка вытолкнул, ну и видать затянуло, водоворот там, оказывается, был еще. Ребенка спас, а сам ушел».

Внук вырос,  говорит Анатолий Иванович. Потерю сына восполнить невозможно, но он  благодарен полицейским за внимание и память.

Алексей Чулков, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Искитимский»: «У нас порядка семи семей.  Хотелось бы, чтобы эта цифра не прирастала у нас, чтобы все работали и жили нормально».

В доме Пициных повсюду фотографии Константина.  Сейчас ему бы исполнилось 49 лет. Его сын Вадим женился, а сам Костя уже дед. Его внуку Теме исполнилось 2 года. Однако, в памяти родителей он всегда будет молодым.

Екатерина Пицина, мать Константина Пицина: «Первый год снился он мне, как будто мы с ним куда-то пошли, он же весь израненный был, жаловался что ноги болят сильно и больше не снился, а дочери Тане снился постоянно, а то приснится хмурый.. все погода плохая обязательно будет».

15 лет назад Константин Пицин со своим отрядом нарвались на засаду в Аргунском ущелье. 

Екатерина Пицина, мать Константина Пицина:  «Их 6 человек погибло.  Саша Песчанко, Олег Черный- они сразу были убиты, Костя сумел выбраться из машины, но до самого последнего он отстреливался конечно, они не подпускали, чтобы забрать раненых и чтобы этим ребятам выбраться, которые живые были»

Но прежде, чем отнять сына, война забрала у Екатерины Дмитриевны  и отца. Новость о том, что он покоится в братской могиле в  Днепропетровской области, она узнала только год назад. Сегодня семья Пициных живет радостью от общения с правнуками и внуками.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

24.02.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика