Новосибирские скульпторы поражены небрежным отношением искитимцев к снежным фигурам в парке

Новосибирские скульпторы  поражены небрежным отношением искитимцев к снежным фигурам в парке

Искитим продолжает готовиться к Новогодним праздникам. В ПКиО имени Коротеева уже стоит нарядная елка, развешаны гирлянды. А последние три дня над созданием снежных композиций работают архитекторы из Новосибирска.

 

Процесс изготовления снежных фигур – дело не из простых. И вопрос не только в особом таланте скульптора, но и в сложной  технологической цепочке. Сначала сооружается опалубка, затем она засыпается снегом. Трамбуется и отстаивается несколько дней.  Больше недели коммунальщики  Искитима делали заготовки. В воскресенье к работе приступили  архитекторы.

Александр Гусев, архитектор: «Зная размер кубов, мы делаем эскиз. Вписываем фигуру в определенную пропорцию этого куба. Соответственно, подходя к кубу, мы уже на месте делаем наметки и вырезаем».

Снег –  приятный для работы материал, - говорит Александр, поэтому фигуры получаются быстро. Дед Мороз и Снегурочка, а также заяц, медведь и тройка лошадей будут радовать искитимцев в этом году.

Александр Гусев, архитектор: «Праздник, Новый год, это настроение определенное создает».

Но самое сложное, говорит художник, даже не создать, а сберечь эту красоту. Каждое утро он не продолжает начатое, а поправляет  искалеченные руки, носы и прочие детали скульптур.  Вандализм – одна из самых главных проблем для строителей снежного городка. Рабочие сетуют – не успевают залить горку – уже утром на ней застывшие вмятины в виде следов.

Рабочие понимают, что любопытство берет свое, однако, призывают искитимцев дождаться открытия городка. Состоится оно уже  в ближайший четверг, 29 декабря в 17 часов.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

27.12.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика