Почем в Искитиме елки?

Почем в Искитиме елки?

В Искитиме уже начали работать  елочные базары. Однако, прежде, чем купить главный атрибут праздника, стоит прицениться и побывать в нескольких торговых точках, при этом не откладывать покупку в долгий ящик. Наша съемочная группа именно так и поступила.

 

Елка – главное новогоднее украшение любого дома. Приобрести лесную красавицу можно уже сейчас. В городе начали работу елочные базары. В Центральном микрорайоне ассортимент большой. Хвойники привезли из Кемеровской области и Красноярского края. Если говорить о ценах, то здесь играет роль  размер дерева.  Покупка сосны обойдется в 500-800 рублей, пихта - дороже. Восемьсот - начальная цена. На елочных базарах Искитима пока покупателей немного.  А вот в лесничестве – спрос на елки высокий.

Александр Лосев, мастер участка искитимского лесничества: «С 5 декабря началась продажа новогодней ели. Мы обеспечиваем население новогодней елью, ну и стараемся продавать ее за приемлемую цену, ведь населению от этого приятнее. На сегодняшний день от 200 до 500 рублей в зависимости от высоты».

В лесничестве не только помогают с выбором новогодней красавицы, но и рассказывают, как необходимо правильно ухаживать за сосной, чтобы она радовала на протяжении всех праздничных дней.

Александр Мастерских, искитимец: «Дольше всего стоит пихта и обязательно ее надо ставить в воду с песком. Елку вообще брать не стоит, так как она облетит практически за неделю. Елка должна быть зеленая, для этого ее нужно на ночь поставить в аспирин с водой. И уже к утру, она будет как новая».

Искитимцам  советуют не затягивать с покупкой новогодней ели. Во-первых, в последние дни перед праздником цена на них сильно вырастает на всех базарах. Во-вторых, покупателям придется выбирать дерево из тех, что остались непроданными.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

16.12.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика