В 2016 году в Искитиме 38 детей остались без родительской опеки

В 2016 году в Искитиме 38 детей остались без родительской опеки

В уходящем году около 40 детей потеряли своих родителей. По сведениям городского отдела опеки, в сравнении с прошлым годом число таких детей выросло, однако, существенно изменились причины, по которым это происходит. 

 

На сегодняшний день в отделе опеки и попечительства состоят 212 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них только в этом году выявлено 38. Ситуация меняется не в лучшую сторону, отмечает Татьяна Макаренко. Наиболее распространенная   причина, по которой в этом году дети остались без семьи – это смерть родителей.

Татьяна Макаренко, начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Искитима: «Выявленные дети, в установленный законодательством срок 30 дней, подлежат устройству. Так 32 ребенка передано под опеку и попечительство. Из них 5 на возмездную форму опеки, то есть по договору в приемную семью, двое детей были усыновлены, один ребенок был передан в дом ребенка, один ребенок признан полностью дееспособным, два ребенка на данный момент остаются неустроенными».

По словам Татьяны Макаренко, искитимцы стали чаще  усыновлять детей  или брать их под свою опеку. Несколько лет назад это считалось  редкостью.

Татьяна Макаренко, начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Искитима: «В отделе опеки  Искитима на учете состоят 9 усыновленных детей, замещающих семей на учете 147, из них 124 семьи опекунов. В них воспитывается 150 детей. Приемных семей 23, в них воспитывается 60 детей. Два ребенка находятся на полном государственном обеспечении».

Сотрудники отдела опеки и попечительства постоянно выезжают в такие семьи для проверки условий проживания, качества воспитания и содержания детей.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.12.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика