Туристы Искитимского района подвели итоги года

Туристы Искитимского района подвели итоги года

Для районных туристов год был сложным. После Карельской трагедии, когда погибли дети, добиться разрешения на проведение походов и, тем более, мероприятий на воде- стало очень сложно. Если по итогам прошлого года  туристские объединения провели 149 экспедиций, то в этом всего 60. Тем не менее, туристам есть что вспомнить и о чем рассказать.

 

Не повезло ни с погодой, ни с дорогой. Один из районных клубов рассказывает о своем путешествии на «Пихтовый гребень». Несмотря на трудности, прошедшие за год  экспедиции  стали самым ярким воспоминаем года для этих ребят.  Ангелина Глибина из Тальменки уже не представляет свою жизнь без путешествий. 

Ангелина Глибина, воспитанница туристического объединения «МЧС-Тальменка»:  «Мой папа руководитель этого клуба, поэтому так было суждено, но я нисколько не жалею, я  занимаюсь тут потому что это часть моей жизни. Я даже вот сейчас выпускница школы, я даже не могу представить, что буду делать на следующий год».

А вот Михаил Глебов уже придумал, как решить этот вопрос. Он собирается и дальше изучать геологию и географию. Минувший год для него стал испытанием, признается молодой человек. Из туриста он превратился в инструктора и работал с детьми. 

Михаил Глебов, инструктор по туризму, п. Агролес:  «Моя задача была как раз их привлечь, тех, кто были новенькие и им помочь обрести опыта.  Получалось, я совмещал все не только с туризмом. А с обычными играми, с общением»

Своими впечатлениями о туристическом сезоне сегодня делятся не только воспитанники клубов Искитимского района, но и гости из Новосибирска, Куйбышева, Маслянино. Год был сложным, говорят участники встречи. Это стало следствием ограничений в туристической деятельности и все же районным туристам удалось охватить около 2 тысяч человек.  Из них почти половина побывала в организованных экспедициях.

Александр Анохин, директор Станции юных туристов  Искитимского района: «Мир изменился, это так, но люди не поменялись. Им всегда будет свойственно куда-то идти. Кроме того, у нас сейчас самый большой посыл по патриотике. Так вот я вам скажу патриоты-это не те, кто с автоматом Калашникова бегает. Вот они патриоты, вот их здесь более 60-ти человек. Это настоящие патриоты. Ну и с Калашниковым у них тоже все нормально ».

Сегодня на встрече будут награждены не только участники различных слетов, но и все, кто помог организовать и провести традиционные мероприятия. Сегодня в Искитимском районе взят новый вектор развития туризма- ребята не просто путешествуют, они выполняют заказ главы района.  Описывают места, в которых бывают,  фиксируют на бумаге все, что происходит в пути. В будущем это позволит разработать необычные туристические маршруты для гостей Искитимского района.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

12.12.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика