Историческое наследие Искитима будет охраняться

Историческое наследие Искитима будет охраняться

В Искитиме появится служба, которая будет отвечать за сохранность памятных мест. Новосибирское отделение Всероссийского общества охраны памятников вышло на руководство города с предложением создать районное отделение. В Искитиме нашлось немало желающих заняться этой работой.

 

За искитимские памятники и исторические места теперь будет отвечать определенная группа людей. Все, кому не безразлична история родного края собрались вместе, чтобы обсудить  организационные моменты по созданию отделения.

Андрей Оборкин, историк-краевед  г.Искитима:  «Мы искитимские краеведы, будем всемирно помогать. Мы и раньше этим интересовались, что-то какие-то публикации, статьи писали. Вы знаете, что у нас есть исторический календарь Искитимского района. Я думаю, что мы как раз совместными усилиями можем действовать».

Охрана и сохранение историко-культурного наследия – основная цель работы таких отделений. Главное, отмечает председатель совета Новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников, чтобы был интерес и желание работать. 

Наталья Шамина, председатель совета Новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников: «Выявление тех объектов, которые еще не находятся в реестре, но конечно, должно быть сохранено. Особенно, это конечно памятники деревянного зодчества. Это исчезающие дома, срубы, которые не должны исчезнуть с лица земли и из нашей памяти».

Работа районного отделения Всероссийского общества охраны памятников в Искитиме уже началась. В ближайшее время будет избран председатель, который определит план дальнейших действий.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

02.12.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика