В Искитиме принимается бюджет на будущий год

В Искитиме принимается бюджет на  будущий год

Сегодня на сессии также принимался будущий бюджет города. Пока он носит общий характер и рассматриваются ключевые позиции. Окончательное принятие бюджета состоится в начале января. Пока же проводятся депутатские  слушания.

 

1миллиард  415 миллионов – такова доходная часть городского бюджета на предстоящий год. По отношению к 2016-му году доля налоговых и других доходов увеличится за счет ожидаемого поступления по налогам на имущество.

Елена Двойченко, начальник управления финансов и налоговой политики: «НДФЛ традиционно будет являться основным источником местного бюджета. От суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета он составит в 2017-м году 50,7%, в 2018-м и 2019-м годах – 55%. Норматив зачисления НДФЛ, установленный бюджетным законодательства РФ не изменился и составляет 30%».

Расходная часть бюджета города на следующий год запланирована в сумме 1 миллиард 460 миллионов, на последующие годы – чуть меньше. Согласно федеральной программе запланировано переселить 3 многоквартирных дома: ул. Комсомольская, 20, м-н Подгорный, 9 и Прорабская,4.

Виктор Пфейфер, глава г. Искитима: «Со следующего года нам уже запланировано почти 73 миллиона рублей из областного бюджета. Но на реализацию вот этих трех домов, которые были, нам всего 53 надо. Поэтому сейчас готовится предложение, чтобы еще один дом включить, четвертый».

Также обсудили готовность городского хозяйства к работе в зимний период. Отопительный сезон проходит в штатном режиме: аварий и инцидентов на сетях жизнеобеспечения не зафиксировано. Однако, в связи с жалобами искитимцев на низкие температуры в квартирах, ведется работа с теплоснабжающими организациями.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

25.11.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика