Несовершеннолетний искитимец может отправиться в спецучреждение. В КДН рассмотрели персональное дело в отношении 13-тилетнего школьника

Несовершеннолетний искитимец может отправиться в спецучреждение. В КДН рассмотрели персональное дело в отношении 13-тилетнего школьника

Один из учеников 11 школы перешел все дозволенные рамки поведения. От его действий  уже  неоднократно пострадали  одноклассники, учителя и  ученики других  школ. Несмотря на многочисленные замечания, подросток продолжает вести себя как ему заблагорассудится.  Вместе с родителями молодого человека  пригласили на городскую комиссию в администрацию.

 

Директор 11 школы может часами рассказывать о похождениях одного из своих учеников. В ее кабинете на этого подростка лежит 16 докладных. При этом далеко не все пишут на него жалобы. В копилке деяний  13-летнего мелкие хищения из магазинов, хулиганство, употребление спиртного, и много других вещей, которые директор просто не стала рассказывать в присутствии работников телевидения.

Лариса Бучнева, директор школы № 11 г. Искитима: «То мы картины стеклянные разбиваем, то мы пытаемся спрыгнуть с первого этажа, вскрывая замки, то мы отбираем ракетки у малышей. Недавно была мама с 9 школы. Ее сына он ударил стеклянной бутылкой».

Молодой человек хорошо знает законы, он понимает, что как несовершеннолетний, он не может быть наказан по всей строгости закона. За его поступки должны отвечать родители.

Оксана Бессонова, заведующая отделением профилактики безнадзорности детей, помощи детям находящимся в социально-опасном положении КЦСОН г. Искитима: «Мы сейчас должны предъявить претензию твоей маме, что она ненадлежащим образом занимается твоим воспитанием. Мама виновата в этом, что ты сейчас совершаешь преступления. Тебе не стыдно?».

На вопрос комиссии подросток  не ответил. Не было и слов раскаяния. Мама несовершеннолетнего признает, она уже не знает, что делать с сыном. И просит помощи в его воспитании. Скорее всего, для начала молодого человека  отправят на психиатрическую экспертизу. А затем будет решаться вопрос о его устройстве в специализированную школу.

Оксана Бессонова, заведующая отделением профилактики безнадзорности детей, помощи детям находящимся в социально-опасном положении КЦСОН г. Искитима: «Подготовить ходатайство и сотрудникам полиции собирать материал, что бы направить его в спецшколу закрытого типа. Ложись, обследуйся, если будет выписка из стационара с диагнозом, тогда вопрос будет решаться по-другому».

Комиссией решено все же подготовить ходатайство и направить его в суд. Это займет некоторое время. А пока у 13-летнего подростка есть время, чтобы подумать о дальнейшей жизни.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.11.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

елена 26.11.2016 / 18:35

чем бы путьним помогли б

















чем бы путьним помогли а не своими ублюдочными высказываниями





гость 22.11.2016 / 11:01

Позор отцу такого сына.Надо воспитанием заниматься а не пиво жрать.ПОЗОР.


Андрей 20.11.2016 / 10:28

Давно пора зачморить этого выродка!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика