Искитимцы объявили войну рекламе наркотиков

Искитимцы объявили войну рекламе наркотиков

Вместо  рекламы наркотиков – георгиевская лента. На этой неделе искитимские активисты вооружились  баллонами с краской и прошли по  дворам, чтобы закрасить  номера телефонов сбытчиков опасных смесей.

 

Реклама наркотиков повсюду -  на фасадах домов, заборах и остановках. Активисты считают, что самое страшное – это всеобщая доступность такой рекламы.  Чаще всего именно подростки становятся «солевыми» наркоманами. Ключевой контроль в  этом вопросе  остается за родителями.

Расим Идиятуллин, представитель общественной организации: «В первую очередь, я посоветовал бы им смотреть, что они смотрят в интернете, чем они интересуются, потому что основная проблема – в доступности. Наши дети очень рано разбираются в просторах сети. И, чтобы они смотрели личные вещи, обращали внимание на изменение поведения ребенка, в первую очередь. Это основные моменты».

К сегодняшней акции волонтеры из молодежного добровольческого движения «Бумеранг» и представители благотворительного фонда готовились заранее. Покупали оранжевую и черную краску, чтобы поверх надписей рисовать георгиевскую ленту. Места  с «рекламой смерти» ребятам помогли найти  искитимцы: две недели в Молодежном центре работал телефон «горячей линии». Сегодня они обработали 7  адресов.

Владислав Байдраков, руководитель молодежного добровольческого движения «Бумеранг» г. Искитима: «Будут рисовать – будем закрашивать. Ну, как-то с этим бороться же нужно».

«Мы – за здоровое будущее!» - под таким девизом была проведена акция. Ее участники надеются, что благодаря таким мероприятиям Искитим станет чище, а наркотиков в городе станет меньше.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.11.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика