В День рождения Деда Мороза искитимцы выбирали ему подарки

В День рождения Деда Мороза искитимцы выбирали ему подарки

Дед Мороз сегодня празднует День рождения. Сколько лет исполнилось сказочному персонажу, точно неизвестно, но  некоторые уверены, что Мороз отмечает далеко не первое тысячелетие жизни.  Приглашения на именины искитимцы не получили, но  мыслями о подарке для сказочного героя все же поделились. 

 

Время новогодней выставки еще не пришло, но по просьбе журналистов, сотрудник музея Нина Балабко  достала всю коллекцию дедов Морозов. Здесь их более сорока. 

Нина Балабко, заведующая сектором истории городского музея:  «Самый ранний Дед Мороз, это  ватный, он еще у нас в валенках, настоящий русский Дед Мороз, у него правда здесь отсутствует посох. Есть в нашей коллекции вот такой вот большой Дед Мороз, он сделан из пенопласта. Это Дед Мороз для коллективных елок. Данный Дед Мороз в 1980-х годах стоял под елкой в сельском клубе села Легостаево Искитимского района»

Есть мнение, что Деду Морозу около 2000 лет. И его образ в глазах людей не всегда был добрым. Когда человек полностью зависел от природы, Мороза считали злым духом- «Трескуном», которого нужно задабривать. В качестве даров  в ход шло вино, лепешки и мясо.   Шли годы, и дедушка становится добрее.

У всех поколений Дедов Морозов-день рождения один. И празднуется он 18 ноября.  Что же подарить имениннику?

Искитимцы: «Да он счастливый человек, мне кажется, есть у него все»

«Ой, наверное, шубу красивую, новую».

«Съездить к Д.Морозу на день рождения в Великий Устюг в резиденцию, вот это есть желание».

«Большой –большой красный мешок»

«Торт. Он их никогда, наверное, не ест. Они мягкие тепленькие, он же сам холодный. Они мягкие теплые, пусть бы наелся дедушка досыта»

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

18.11.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика