Пришло время искитимцам прививаться от клещевого энцефалита

Пришло время искитимцам  прививаться от клещевого энцефалита

Прививка от клещевого энцефалита, как мера профилактики дает высокую эффективность. За минувший эпидсезон в Искитиме не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Хотя, за помощью медиков с территории города и района обратились около пятисот человек.

 

Искитим и Искитимский район всегда в числе областных лидеров по количеству наползаний и укусов клеща. Это обусловлено большой территорией. Чаще всего в больницу обращаются искитимцы, которые выезжают на природу в соседние села-  Бурмистрово , Елбаши, Калиновку и другие. В минувшем эпидсезоне, который затянулся, диагноз клещевого энцефалита не был поставлен ни разу.

Алексей Кайгородов, главный врач  ИЦГБ: «Это говорит о том что, может быть клещ не тот попал, во-вторых, что он не смог заразить человека и в третьих, из года в год иммунная прослойка населения в городе у нас высокая. В этом году привили 7700 человек».

Однако, прививка не спасает от другого заболевания –боррелиоза. Зараженные этой инфекцией клещи встречаются гораздо чаще, чем энцефалитные, но это заболевание  вылечивается без последствий. 

Алексей Кайгородов, главный врач  ИЦГБ : «Страховые компании, которые продают полисы на предмет лечения, обследования и так далее, на клещевой энцефалит, после укуса- они хороши только одним-они обеспечивают бесплатное исследование клеща на предмет в нем вируса.  Даже если у клеща нет клещевого энцефалита, человек должен получить по их программе гамаглобулин.  Вопрос- а зачем? Поэтому я здесь всегда призываю-не надо гамаглобулин, надо вакцинацию делать».

Главный врач отмечает, что искитимцы стали больше рассчитывать на прививку, чем на инъекции гамаглобулина. Сейчас снова пришло время позаботиться о своем иммунитете. В первую очередь прививки ставятся искитимцам из групп риска, чья профессия связана с работой в лесных зонах.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

16.11.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика