В Искитиме планируют открыть бизнес-инкубатор

В Искитиме планируют открыть бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор. Для Искитима- это новое слово и явление. Однако, во всем мире начинающие бизнесмены  давно пользуются помощью их специалистов для раскрутки своего  дела и  продукта.  В нашем городе тоже хотят открыть  бизнес-инкубатор. Эту возможность обсудили  недавно на организационной встрече.

 

В зале собрались предприниматели, специалисты управления экономики и  конечно, представители бизнес-инкубатора в Кольцово. Он появился 10 лет назад с целью помочь стартующим предпринимателям.  За это время через бизнес-инкубатор прошли более 50 компаний, которые сейчас успешно продают когда-то новые продукты на рынке  биотехнологий, ветеринарии, медицине и других сферах жизни. Одна из недавних разработок резидента инкубатора-вакцина от лихорадки Эбола.

Сергей Ярков, директор областного центра развития промышленности и предпринимательства: «Результат того, что в короткие сроки эта вакцина была сделана- не был бы получен, если бы вот такое сообщество не было бы заинтересовано в создании подобных вещей. Вот они есть и когда они собираются вместе, все процессы ускоряются». 

Аренда помещения по льготным условиям, профессиональная поддержка, помощь оборудованием- все это возможно в инкубаторе.  Резиденты могут находиться в нем  в течение трех лет, а затем выпускаются.  В создании инкубатора на территории Искитима оказались заинтересованными даже не предприниматели, а специалисты образовательной сферы. Чтобы старшеклассники получили возможность знакомиться с такой работой не дистанционно, а находиться от инновационного центра в шаговой доступности. Помещение в Искитиме для этих целей найдено, сейчас собирают группу предпринимателей, готовых стать первыми резидентами инкубатора.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.11.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика