Секция шахмат ДЮСШ провела первый турнир

Секция шахмат ДЮСШ провела первый турнир

Меньше двух месяцев назад в спортивной школе появилась секция шахмат. Но уже на этой неделе состоялись первые крупные соревнования, они прошли на базе городского клуба «Дебют». Всю неделю игроки просчитывали ходы, чтобы обойти соперника и войти в  число сильнейших шахматистов Искитима.  

 

На турнир по шахматам собрались не только воспитанники секции ДЮСШ. Сюда были приглашены и юноши-разрядники.  Перед началом игры – инструктаж. Повторение правил и значений каждой из фигур-проводится больше для гостей, чем для игроков.

Илья Голыгин, участник турнира по шахматам: «Это ферзь – он ходит по горизонтали, вертикали, по диагонали. А это ладья – ходит только по горизонтали и вертикали. А это конь – он ходит буквой «Г»».

В личном первенстве соревнуются около 30 человек. Каждый из участников может либо получить, либо повысить, либо подтвердить свой спортивный разряд.

Как отмечает руководитель клуба, искитимские шахматисты  с каждым туром проявляют себя все лучше.

Владимир Астанин, руководитель шахматного клуба «Дебют» г. Искитима: «Если судить по области, то достаточно высоко наши ребята забрались. Но, конечно, до Бердска, а у нас они- лидеры, нам далековато. Но, а вообще, хорошо все проходит».

Андрей Игошин занимается шахматами  больше года. Эти соревнования для юноши не первые, поэтому он выбрал свою тактику игры.

Андрей Игошин, участник турнира по шахматам: «Вначале нужно поставить мат и захватить центр, там самый яркий бой идет».

По результатам пятидневной игры определились лучшие шахматисты. Первое место занял Владислав Дмитренко, на втором Андрей Чекусов и третье место у Михаила Мешкова.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

07.11.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика