Комиссия по делам несовершеннолетних в Искитиме рассмотрела персональные дела по административным правонарушениям

Комиссия по делам несовершеннолетних в Искитиме рассмотрела персональные дела по административным правонарушениям

Музыка  и громкие разговоры  по ночам, дети не ходят в детский сад, один ребенок уже сбегал из дома.  Группа жильцов из жилмассива Ясный обратилась в администрацию с жалобой на своих соседей. Поскольку в семье есть несовершеннолетние дети, жалобу вынесли на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. На этой неделе данное персональное дело было рассмотрено.

 

Сотрудники полиции, прокуратуры, представители управления образования и социальной защиты - на заседании комиссии представители разных ведомств. Сегодня разбирают два персональных дела. Одно касается подростка, который на перемене курил около школы. По второму случаю- на комиссию вызвали хозяйку громкой квартиры.

Екатерина Лапутько,  председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Громкая музыка по ночам, квартиранты зачастую находятся в нетрезвом виде. Их малолетние дети громко бегают и шумят в вечернее время, на неоднократные замечания, жильцы никак не реагируют».

Это слова из жалобы, под которой подписались жильцы семи соседних квартир. В ходе разговора выясняется, что есть и проблемы с детьми. Младший ребенок один раз уже сбегал из дома. А на вопрос, посещают ли дети дошкольное учреждение, мать отвечает следующее.

Мать несовершеннолетних детей: «Я везде бегала, везде обращалась, но мне сказали, что мест нет».

Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования г.Искитима : «Вашим детям 5 и 6 лет, для таких детей у нас вообще не существует проблем с садиком».

Комиссия пришла к единому мнению – поставить  семью на учет и постоянно контролировать процесс воспитания и содержания несовершеннолетних детей.

Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования г.Искитима : «Вы говорите, что буквально на этой неделе привезут мебель и у ребенка появится свое спальное место, я предлагаю на этой неделе сделать выезд и проверить. Определить срок, чтобы вы обратились в управление образование, для постановки ребенка на учет, для получения путевки в детский сад».

Если же мать до 15 ноября не исправит все замечания комиссии,  встанет уже другой вопрос - об изъятии несовершеннолетних детей из семьи.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

08.11.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика