Команда учителей школы №11 Искитима победила в очередном этапе спартакиады

Команда учителей  школы №11 Искитима победила в очередном этапе спартакиады

Искитимские учителя прошли второй этап большой спартакиады. Соревнования начались в сентябре волейболом, а на этой неделе педагоги сыграли в теннис. Командные состязания будут идти весь год и завершатся в июне -туристическим слетом.  А пока участники набирают баллы. Чем их больше, тем выше шансы победить.

 

В спартакиаде участвуют  только учителя. По большей части- физруки. Представители других дисциплин- редкость. Команда 10 школы участвует впервые.  Зато у них самый заметный  спортсмен. Игорь Рукицкий пришел в этот коллектив недавно. Его профиль-метание ядра. Готовился в большой спорт, окончил школу олимпийского резерва, но не сложилось.

Игорь Рукицкий, учитель физкультуры школы №10:   «Шесть лет -сколько занимался, столько и пахал, в тренажерном зале пашешь-пашешь. Всю зиму считай, пашешь, потом летом соревнования. Объездил все».

Теннис-игра не для всех. В этом уверена учитель физкультуры пятой школы Ирина Матвеева. В этой игре нужно тренироваться постоянно.  Навык можно быстро потерять.

Ирина Матвеева, учитель физкультуры школы №5: «Вообще я баскетбол люблю, тренирую на баскетболе, а так теннисом любительски».

Поддержать бабушку сегодня прибыл внук Андрей.  Парень первый раз взял в руки  ракетку, и уже уверен, что научился играть. Хотя его мечты- в другом спорте.

Андрей Жуков, болельщик: « А потом, когда я подрасту, я буду играть в хоккей»

Профессионализм в теннисе у искитимцев тоже подрастает. Этим летом на областных сельских играх команда города поднялась  с восьмой  позиции на вторую. По такому случаю - в зале появился новый теннисный стол.

В турнире приняли участие команды шести городских образовательных учреждений.  Лидерами этапа стали представители 11 школы. На втором месте –учителя четвертой школы, на третьем-пятой.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

05.11.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика