Судебные приставы в Искитиме отметили профессиональный праздник

Судебные приставы в Искитиме отметили профессиональный праздник

ФССП. Сегодня в России, пожалуй, редко встретишь человека, который был бы не знаком с этой аббревиатурой. 1 ноября в России отмечается День судебного пристава. Традиционно,  к этому дню приурочено проведение торжественных мероприятий, в рамках которых вновь принятые сотрудники принимают присягу на верность закону, а лучшие работники награждаются ведомственными и государственными наградами.

 

У Юлии Довгаль в детстве была необычная мечта. Она хотела стать судебным приставом.  Говорит, всегда любила справедливость и когда получалось её добиться, считала это большим успехом. Этот принцип в ее работе и сейчас самый важный.  Показатели в служебной деятельности   Юлии Довгаль оценили в главном управлении. В честь профессионального праздника ее наградили медалью.

Юлия Довгаль, главный специалист-эксперт дознаватель ОССП г. Искитима: «Еще со школы я планировала получить юридическое образование, и так получилось, что пошла в службу судебных приставов на должность дознавателя. Поэтому, стремилась к этому, можно сказать, со школы».

Анастасия Кононыхина работает в службе судебных приставов 7 лет. Говорит, эта профессия не для «слабаков». Настоящий пристав-исполнитель – это кремень, который не должен давать волю чувствам. Он обязан действовать строго в рамках закона, считает Анастасия.

Анастасия Кононыхина, судебный пристав-исполнитель ОССП г. Искитима: «За столько лет уже себя приучаешь к тому, что именно человеческое здесь нельзя включать, какие-то чувства человеческие. Потому что это мешает работе».

Часто люди не понимают или не хотят понять, что приставы выполняют  служебный долг, а не  ходят по квартирам с желанием арестовать имущество, К  негативу привыкнуть сложно, говорят сотрудники. Но все это окупается благодарностью людей, для которых судебный пристав-исполнитель является единственной надеждой решить надоевшую тяжбу.

Анастасия Кононыхина, судебный пристав-исполнитель ОССП г. Искитима: «Мы и помогаем. Помогаем мы с другой стороны взыскателю получить эти деньги, которые он огромным трудом, очень много людей, которые огромным трудом и усилиями, добился, чтобы эти деньги получать»

Накануне праздника в отделении был объявлен конкурс рисунков для детей сотрудников. Дети  изобразили родителей во время исполнительных действий, за рабочим столом или дома после работы. Каждому участнику на торжественной планерке вручили подарки. В Искитимском отделе судебных приставов трудятся порядка 50-ти человек. Сегодня в их честь звучат слова благодарности и поздравления.

Гульсина Самигулина, начальник ОССП г. Искитима: «Всего вам самого наилучшего. Платежеспособных, наверное, должников и понятливых взыскателей».

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

03.11.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика