Искитимской детской школе искусств исполняется 45 лет

Искитимской детской школе искусств исполняется 45 лет

Детская школа искусств Искитима празднует свой юбилей. В городе ее до сих пор называют «художкой», хотя здесь развиты несколько творческих направлений. Учреждение дополнительного образования  появилось  45 лет назад, оно выросло на базе самодеятельной изостудии  по инициативе первого директора Александра Даниловича  Елуфимова.     

 

История школы напрямую связана с именами ее преподавателей. Некоторые из них сами являются ее выпускниками. Светлана Логунова пришла сюда еще в 80-х, сразу после окончания института культуры. Всю жизнь Светлана Александровна учила юных искитимцев хореографии.

Светлана Логунова, преподаватель хореографии ДШИ г. Искитима: «У нас раньше школа была за «горбатым» мостом, там мы занимались, а сейчас мы занимаемся здесь. Там у нас был всего один класс, а здесь у нас три хороших класса. С этого времени мы здесь и работаем».

Учителя, художники, архитекторы, дизайнеры, хореографы, артисты профессиональных хореографических коллективов - сложно сосчитать всех учеников, которые выпустились отсюда  в разные годы.

Наталья Еремина, зав. отделением хореографии ДШИ г. Искитима: «В этом году наша выпускница Анастасия Манакова, которая закончила нашу школу. Всегда она мечтала заниматься этим делом. Она у нас была отличница, приходила сюда каждый день. Занималась и дополнительно, настолько она влюблена в это дело, что она решила это выбрать своей профессией. В этом году она поступила в высшее учебное заведение Алтайского края. Она очень хорошо сдала экзамены. Она мне позвонила, сказала, что все на 100 баллов. Ее очень похвалили и сказали, нам бы еще из города Искитима вот таких выпускников».

Сегодня в школе искусств два основных отделения: хореография и изобразительное искусство. Занятия проводятся в классно-урочной системе, в две смены. Начинать обучение детей педагоги рекомендуют с 6-7 лет.

Екатерина Карамбаева, ученица ДШИ г. Искитима: «Я как-то смешиваю все краски. Получается красивый цвет. Я уже с детства так хорошо рисую».

Катя обучается в школе  всего пару месяцев, но уже строит большие планы. Девочка уверена, во взрослой жизни ей это обязательно пригодится.

Екатерина Карамбаева, ученица ДШИ г. Искитима:  «Потому что я хочу стать дизайнером».

 Преподаватели и ученики принимают активное участие в конкурсной и выставочной деятельности разного значения. А многочисленные награды являются показателем высокого уровня подготовки учащихся.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.10.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика