Во время диспансеризации у искитимцев обнаружили более 600 заболеваний, о развитии которых люди не подозревали

Во время диспансеризации у искитимцев обнаружили более 600 заболеваний, о развитии которых люди  не подозревали

Раз в три года и до конца жизни каждый взрослый человек имеет право на бесплатное прохождение полной диспансеризации организма. Инвалиды могут делать это ежегодно. Но не все этим правом пользуются.

 

В последние годы в Искитиме и районе увеличилась смертность населения. Одна из главных причин, считают медики -это  несвоевременное выявление серьезных заболеваний.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской ЦГБ: «Основная смертность – это кровообращение, новообразования, сахарный диабет - выходят на первые позиции, в том числе и по смертности, туберкулез и другие заболевания, связанные с передачей инфекции через кровь, половым путем и мать – ВИЧ, гепатиты. Эти вещи сегодня увеличиваются из года в год».

Чем раньше болезнь обнаружена, тем больше шансов ее вылечить. Для этой цели  и была предусмотрена в поликлиниках диспансеризация. За время ее проведения у искитимцев обнаружено более 600 заболеваний, о которых жители даже не подозревали.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской ЦГБ: «Это не повод был для обращения. У них нашли: гипертоническая болезнь (а она ли не причина инсульта?), ишемическая болезнь сердца – дорога к инфаркту, хроническая ИБС, подчеркиваю, ни какие-то острые процессы. Диабет скрыто течет, 27 человек нашли диабет, не знавших об этом людей. И 9 раков, из них 4 – на первой и второй стадии. Дай Бог нам 50 процентов раков находить на ранних стадиях».

Так же врачи напоминают не забывать о мерах профилактики: расстаться с вредными привычками,  вести здоровый образ жизни и по возможности заниматься спортом.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

26.10.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика