Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

Подзатыльники и шлепки под запретом: в Бердске прошел пикет против «антисемейного» закона

Подзатыльники и шлепки под запретом: в Бердске прошел пикет против «антисемейного» закона

В Бердске прошёл пикет против «антисемейного» закона. В минувшее воскресение члены общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» собрали подписи против недавно принятого закона о внесении поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации. В статью о побоях внесли новую категорию «близкие люди», что, по мнению организаторов пикета, ставит большинство семей в положение преступников.

 

Это уже четвертый пикет общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление»  в Бердске против принятого в июле закона о внесении поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации. «Близкие люди» - так называется новая категория в статье о побоях. В эту категорию входят все члены семьи – супруги, дети, усыновители, усыновленные дети, сестры и братья, бабушки, дедушки, внуки, а также опекуны.

Марина Волкова, член общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление»:

«Такого там раньше не было, поэтому родственники, хулиганы, экстремисты оставили в уголовном кодексе в статье 116 побои,  а остальных все перевели в административный кодекс. По нашему мнению это дискриминация определенной группы граждан, то есть близких родственников».

Под побоями же понимается насильственное действие и причинение физической боли, не повлекшее за собой последствий. За это можно получить наказание от обязательных и исправительных работ вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. То есть любое физическое действие со стороны родителей по отношению к детям, будь то шлепок или легкий подзатыльник в воспитательных целях, теперь будет уголовно наказуемо. Однако, к другим лицам, совершившим подобное действие, будет применяться административное наказание. Некоторые считают: в новом законе стирается грань между воспитанием и насилием.

Тамара Иванова, житель г. Бердска:

«Все зависит от того, какой это шлепок. Или это в целях воспитания, или это в целях того… что родители вообще неадекватные, не понимают, что они делают,  зачем приходят к ребенку и начинают его наказывать. Ребенку еще трех лет нет, а его уже наказывают».

Подписи против нового закона собираются по всей России. В Новосибирской области общественная организация «Родительское Всероссийское сопротивление» собрала более 3000 подписей. До 1 октября члены организации отправят собранные подписи под открытым письмом президенту России – Владимиру Путину.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

27.09.2016 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

гость 2 20.10.2016 / 09:52

Если семья благополучная, то и волноваться не стоит, я считаю. Этот закон направлен, в первую очередь, на неадекватных родителей. Нормальному человеку бояться не стоит. Хотя, то, что семья объявляется небезопасным местом - не есть хорошо.


гость 18.10.2016 / 20:32

  Правильно так и нужно поступать с родителями ! Нельзя распускать руки на беззащитных детей ! Ювеналкой в законе и не пахнет даже так что ненужно ерундой страдать! А вот насилие над детьми нужно искоренить абсолютно иначе от этого будут страдать все и дети и родители, самым главным моментом в воспитании ребенка должны быть положительные примеры родителей , а если родитель руки распускает на ребенка на жену то где тут положительный пример?


Александр 27.09.2016 / 10:52

Действительно, закон 323-ФЗ имеет явно ювенальную составляющую. Почему-то семья заранее объявляется опасным местом для ребенка.Это в корне противоречит официальной статистике по семейному насилию.Единственная цель - подогнать наше законодательство по европейские образцы.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика