В отделе архивной службы Искитимского района провели обучающий семинар

В отделе архивной службы Искитимского района провели обучающий семинар

Семинар для организаций-источников комплектования частных форм собственности и муниципальных учреждений провела на прошлой неделе архивная служба Искитимского района.

 

Наталья Кузьминых, начальник отдела архивной службы администрации Искитимского района: «Исполнение показателей архивной работы во многом зависит от эффективного взаимодействия с организациями-источниками комплектования, в ходе которого происходит ежегодно упорядочение документов постоянного срока хранения и по личному составу. Прием документов постоянного хранения, рассмотрение согласования номенклатур дел, инструкции по делопроизводству, положений об экспертных комиссиях».

Поэтому отделом архивной службы уделяется большое внимание консультационной и методической помощи организациям, участвующим в комплектовании архивных документов. До присутствующих доведены последние изменения в законодательстве об архивном деле. Обсуждаются вопросы упорядочения документов.

Наталья Кузьминых, начальник отдела архивной службы администрации Искитимского района:  «В том случае, если предприятие, расположенное на территории Искитимского района перестает вести хозяйственную деятельность, ликвидируется, мы принимаем документы по личному составу этих предприятий. В прошлом году с таким вопросом к нам не обращались, а в этом году мы приняли уже два предприятия».

Также сегодня проведена экскурсия по архивохранилищам. Участники семинара познакомились с деятельностью архивного учреждения, условиями хранения документов и узнали много полезного о переводе архивных материалов с бумажных носителей в электронный вид.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.06.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика