136 мешков мусора собрали школьники в ходе ежегодной акции «Чистый берег»

136 мешков мусора собрали школьники в ходе ежегодной акции «Чистый берег»

Сегодня в Искитиме прошла ежегодная экологическая акция «Чистый берег». В этом году активисты решили навести порядок не только на Центральном пляже, но и расчистить другие прибрежные территории. Наша съемочная группа побывала на берегу Индустриального микрорайона.

 

Экологическая акция «Чистый берег» в нашем городе стала традиционной. Она проходит уже более 10-ти лет. Организаторов радует, что количество участников акции растет. Сегодня здесь  более 160 человек, это школьники  и воспитанники клубов по месту жительства. 

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля г. Искитима:  «Обычно традиционно мы на 4 объектах были на Индустриальном пляже, на Центральном, на реке Койниха в районе НЗИВА и в Ложках на реке Шипуниха. А в прошлом году мы расширились и сделали еще один объект в районе М.Горького в Северном микрорайоне, где тоже есть концентрация отдыхающих. Выходим на природу, соприкасаемся с ней и видим, какая она стала после жизни деятельности людей. Соответственно убираем ее и поддерживаем».

Ребята распределяются по берегу и собирают все, что остается после  отдыха горожан.  Обертки от чипсов, мороженого. Старые  коробки и тряпки. Есть и опасные бытовые отходы - битое стекло, иглы и шприцы. Как оказалось, берег Индустриального микрорайона усеян таким мусором.

Елена Путина, участница акции «Чистый берег»: «Вообще мусора много и в основном это бутылки и стекло. Дети ходят, а это ведь опасно».

Дарья Денисенок, участница акции «Чистый берег»: «Больше всего бутылок, есть и мешки, и даже в некоторых местах вещи».

За два часа  подростки  собрали 136 мешков мусора. Участники акции уверены, что сами теперь никогда  не оставят после себя даже фантика. И надеются, что берег хоть какое-то время побудет чистым.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

18.06.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика