Районный шоу-конкурс «Есть контакт» сближает поколения

Районный шоу-конкурс «Есть контакт» сближает поколения

Встреча поколений состоялась в минувший четверг на базе центра досуга села Лебедёвка.  Здесь прошёл пятый районный шоу-конкурс «Есть контакт». На этот раз  в соревнованиях участвовала сборная ветеранов Искитимского района и команда военно-патриотического клуба «Барс» из Сосновки.

 

Рождённые в СССР и поколение двухтысячных. Кажется, между ними ничего нет общего – разные вкусы, возраст, жизненные ценности.  И всё же контакт есть.

Лидия Ткачёва, председатель Совета ветеранов Искитимского района: «Этот конкурс проходил в разных сёлах района, но везде побеждала дружба, и везде наши ветераны убеждались, что растёт достойная смена».

История Отечества, героическое прошлое прадедов, желание лучше понять человека другого поколения. Мостик строится на патриотизме. Тема сегодняшнего конкурса «Солдат всегда солдат». Ветераны, а это сборная района, куда вошли представители Тальменки, Линёва, Улыбино, демонстрируют молодцеватую выправку. Молодёжь – это бойцы военно-патриотического клуба «Барс» из села Сосновка. Ребята с гордостью говорят: «Мы - будущее России!» Их выступление трогает публику.

Гюнай Губадова, член военно-патриотического клуба «Барс», с. Сосновка: «Чем же ещё заниматься в деревне детям? Конечно же, заниматься каким-нибудь патриотизмом, помогать людям, общаться. Сначала родители считали, что это дело для парня, но когда папа съездил со мной, увидел это, он решил, что не только парни должны служить своему Отечеству, но и девушки».

Конкурс визиток, баек на привале, песенный и на знание истории Великой Отечественной войны. Обе команды справляются со всеми заданиями и стараются не уступать друг другу. А вот дополнительное задание – пляска на привале – вызвала некоторое замешательство в командах. Но экспромт ветеранов признали лучшим.

Дмитрий Зырянов, капитан военно-патриотического клуба «Барс», с. Сосновка: «Сложно было такой команде противостоять. У них больше опыта жизненного, харизмы. У нас меньше. Мы ещё только учимся».

Степан Карпов, участник сборной ветеранов Искитимского района: «Сейчас уже трудно сравнить такой возраст мой и этих ребятишечек. Но я думаю, если они попадут в активную нашу настоящую жизнь, они одолеют все преграды».

По итогам шоу-конкурса с отрывом всего в один балл победила сборная ветеранов. Но обе стороны уверены, дело не в первенстве, а в возможности пообщаться и лучше понять друг друга.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

26.04.2016 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика