В последнее время в Искитиме виновниками ДТП становятся пьяные пешеходы

В последнее время в Искитиме виновниками ДТП становятся пьяные пешеходы

Статистика дорожно-транспортных происшествий в Искитиме не  снижается.  Причём в последнее время  возросло количество наездов на пешеходов. Но при этом, виноват в ДТП не всегда водитель.   Подробнее в следующем сюжете.

 

Ольга Ерохина, инспектор по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Искитима: «За 3 месяца 2016 года на территории Искитима и района зарегистрировано 20 ДТП, при которых 3 человека погибли и 21 человек получил травмы различной степени тяжести. Если говорить о наездах на пешеходов, то таких происшествий у нас было 9, при которых 2 человека погибли и 7 получили травмы».

Сегодня госавтоинспекторы обеспокоены тем, что  возросло число наездов на пешеходов. Причем далеко не всегда в ДТП виноват водитель: нередки случаи, когда аварию спровоцировал сам пешеход: переходил проезжую часть в неположенном месте или в темное время суток был без светоотражающих элементов на одежде. Зарегистрировано немало случаев, когда пешеход переходит дорогу в состоянии алкогольного опьянения. Один из последних произошёл 7 апреля. В этот день нетрезвый пешеход в темное время суток двигался по трассе, посредине проезжей части, и при этом в попутном с автомобилем направлении. Наезда избежать не удалось. В итоге пешеход в реанимации с телесными повреждениями.

Ольга Ерохина, инспектор по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Искитима: «Каждый пешеход должен знать, что его безопасность в его собственных руках. Пересекать проезжую часть нужно под прямым углом. Нужно помнить, что водитель не всегда видит пешехода, особенно в темное время суток и конечно применять светоотражающие элементы. Ну и, конечно же, если вы в состоянии алкогольного опьянения держаться подальше от проезжей части».

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.04.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика