В Искитиме готовятся к паводку

В Искитиме  готовятся к паводку
Смотреть видео Скачать видео

Весенний паводок  не за горами. Подготовка к нему идет полным ходом. Сотрудники МЧС проводят ряд мероприятий и планируют работы, чтобы избежать подтопления в Искитиме.  Что уже сделано и какова ситуация в целом, узнаем из следующего сюжета.

 

Солнце пригревает с каждым днём всё сильнее, а это значит,  в ближайшее время начнется обильное таяние снега.  Самое время  готовится к паводку.

Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения г. Искитима: «Осадков выпало преимущественно больше нормы, осеннее увлажнение почвы в бассейнах рек в Новосибирской области составило 123 и 164 % от нормы. Это очень важный показатель. Вы помните, что в осенний период перед выпадением снега, часто были дожди и этот фактор будет отрицательно влиять на общую обстановку в период весеннего паводка. Более точный прогноз мы будем иметь только в конце марта, начало апреля».

Для того чтобы точнее определить снегозапасы и оценить потенциальную угрозу, в ближайшее время в горы Алтая отправятся  новосибирские гидрометеорологи. В Искитиме от половодья рек может пострадать дачное общество «Рябинка», а так же частные дома ул. Береговой и 2-й Бакинской.

Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения г. Искитима: «Мы сейчас какую работу с населением проводим – раздаем памятки. Напоминаем им о правилах поведения, о том, чтобы в случае чего, приняли меры для сохранности своего имущества. В этих местах, где дома расположены около Берди, залповый подъем воды не бывает, она идет постепенно, есть время среагировать, тем более мы информируем население».

Ежегодное противопаводковое мероприятие – подрыв льда на реке Бердь. В этом году он запланирован на конец марта. Договор на взрывные работы уже заключен, сообщают в службе гражданской защиты  Искитима. А пока в городе полным ходом идут традиционные противопаводковые мероприятия.   Коммунальщики  активно чистят улицы и дворы от снега. Работают по заявкам от жильцов домов, которые подтапливает. Так за прошедшие выходные силами городского управления «Благоустройства и дорожного хозяйства»  вывезено свыше 300 кубометров воды.

Так каков будет паводок – 2016? На сегодняшний день точных прогнозов нет. Однако каким бы он не был, сотрудники МЧС  просят  жителей Искитима  быть бдительными.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.03.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика