При должном финансировании из областного бюджета в с. Морозово отремонтируют водопровод

При должном финансировании из областного бюджета в с. Морозово отремонтируют водопровод
Смотреть видео Скачать видео

На прошлой неделе, в среду, глава района побывал на территории Морозовского сельсовета. Олег Лагода рассказал  жителям Морозова и Нижнего Коёна об итогах социально-экономического развития района в минувшем году и ответил на вопросы.

 

Что в районе делается, что планируется сделать, с какими итогами завершён год минувший. Вначале встречи – краткий обзор положения дел в Искитимском районе в целом. Затем к делам внутри муниципального образования. Олег Лагода отмечает, территория Морозовского сельсовета нормально развивается. Здесь вовремя готовят документацию на участие в областных и федеральных программах, чтобы можно было своевременно реализовать дорогостоящие проекты. 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «На 2016 год подана заявка по «Чистой воде». Если будет финансирование, то у вас в посёлке может начаться ремонт водопроводов. Это какую-то улицу сможете сделать. Или это на новых улицах вы будете проводить, или старый – это вы уже внутри, смотря на что документы подготовили».

В 2016 году Морозовскому сельсовету будет выделено 7 миллионов рублей на восстановление межпоселенческих дорог. Пока проблемой остаётся оформление в собственность дороги на Ключи, которая проходит по федеральной земле.

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «Мы не можем её оформить. Государство у государства не может. Полномочия. Мы писали её в собственность взять. Сейчас приняли решение, что мы её будем в бессрочное пользование брать. Деньги потратили: кадастровые работы провели, землеустроительные работы. В собственность не отдают, попробуем теперь  бессрочное пользование. Так называется. Если легче для государства, а нам-то без  разницы, как она будет, лишь бы на баланс поставить, и можно было вкладывать деньги в неё».

Самый актуальный вопрос для морозовцев – отсутствие детского сада. Эта тема давно прорабатывается местными, районными и областными властями. На сегодняшний день речь идёт о строительстве  дошкольного учреждения в рамках частно-государственного партнёрства. Идут переговоры с инвестором.

В деревне Нижний Коён жители попросили главу скорректировать расписание автобуса, чтобы проще было подстроиться под график работы 2-ой поликлиники. Кроме того, люди пожаловались на качество хлеба, который привозят в деревню, и на высокие цены в местном магазине. Все вопросы взяты главой района под личный контроль.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

23.02.2016 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика