Демография Искитима улучшается

Демография Искитима улучшается
Смотреть видео Скачать видео

Какова ситуация с рождаемостью и смертностью в городе, какие заболевания лидируют – эти и другие вопросы демографического развития Искитима обсудили на совещании в минувшую среду в городской администрации.   Подробнее в следующем сюжете.

 

Как и в предыдущие годы в 2015 году в Искитиме количество смертей вновь превысило количество рождений. Но при этом цифры стали чуть меньше: меньше родилось и меньше умерло по сравнению с 2014 годом. Сократилось и количество абортов.  С женщинами, решившими прервать беременность, работают психологи.  Причём результативно. А вот с противоположной  бедой – бесплодием – чаще сталкиваются мужчины, но обследоваться при этом не спешат, считая, что невозможность зачатия и вынашивания – сугубо женская проблема. 

Наталья Великоиваненко, заведующая отделением патологии беременности ИЦГБ: «На прием по бесплодию, пациентка должна приходить со своим супругом, потому что обследоваться в первую очередь должен супруг, так как сейчас мужское бесплодие сейчас имеет большой процент. Обследование мужчин, оно более короткое, а у женщин очень большой объем обследования. И когда женщине назначаешь это обследование, ей нужно иметь мужество, много терпения».

Участники круглого стола обсуждают сегодня и статистику наиболее частых заболеваний, которыми страдают искитимцы. На первом месте это болезни сердечно-сосудистой системы, инфаркты, инсульты. Врачи настаивают – чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «На первом месте система кровообращения, но я вам сейчас скажу цифры в количестве 2013 год 510, 2014 – 465, 2015 – 360. За 3 года в полтора раза уменьшается динамика. А это говорит, о правильно выбранном векторе, что направленные действия против смертей привели, что показатели резко снизились. Это значит и ВМП по сердечной патологии дает эффект, люди живут, продолжают работать».

Подводя итог круглого стола, его участники  напомнили азбучные истины, что здоровье нужно беречь и пытаться сохранить его, а женщинам   избегать абортов.  Тогда демографическая ситуация в Искитиме начнёт меняться только в лучшую сторону.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.02.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика