Установят ли в Искитиме автоматическую систему фотовидеофиксации

Установят ли в Искитиме автоматическую систему фотовидеофиксации
Смотреть видео Скачать видео

Выявлять все нарушения правил проезда 24 часа в сутки 7 дней в неделю и никакого человеческого фактора. Установка автоматической системы фотовидеофиксации позволит выявить факты нарушения правил дорожного движения в полном объёме. Но по  карману ли она нашему городу. Об этом и не только шла речь на очередном заседании  комиссии по безопасности дорожного движения в минувшую среду. 

 

Пушкина - Юбилейная, Советская - Комсомольская, Пушкина - Комсомольская – именно на этих городских перекрестках не помешала бы   автоматическая система фотовидеофиксации – отмечает начальник отдела ГИБДД Искитима. Данные приборы позволили бы фиксировать движение по полосАм и выявлять нарушения такие, как проезд на запрещающий  сигнал светофора, нарушение расположения транспортных средств на проезжей части. Однако установить  подобную систему в городе не так просто.

Владимир Кожин, начальник отдела ГИБДД по г. Искитиму и району: «Для этого необходимо сначала найти организацию, которая будет заниматься проектно-сметной документацией на основании конкурса. Потом выделяется канал связи, по которому информация выходит сразу в главное управление, нужно делать согласование и заключать договор между главным управлением и администрацией города. Данное устройство будет стоить от 12 до 15 миллионов рублей только одно место».

Есть и ещё нюанс. Те средства, которые будут в дальнейшем взиматься с водителей за какое-либо нарушение, будут идти не в бюджет города, а в бюджет Новосибирской области. Автоматическая система фотовидеофиксации с одной стороны вещь полезная. Как отмечают сотрудники отдела ГИБДД, она позволила бы в разы сократить число дорожно-транспортных происшествий на территории города. Однако на сегодняшний день такую роскошь Искитим себе позволить не может. Комиссией решено к  этой теме вернуться чуть позже.

В числе других  вопросов  - освещение первого поворота с трассы в наш город со стороны Новосибирска. От водителей регулярно поступают жалобы, что в темное время суток в этом месте очень сложно ориентироваться.  Однако осветить данный участок дороги не так просто.

Елена Розманова, заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ»: «Земля районная, и у нас нет рядом наших электрических сетей, чтобы мы могли прокинуть шнур дальше».

Вначале этот вопрос необходимо решить с администрацией района, и только затем делать конкретные шаги. Что касается давних пожеланий – осветить буквы в названии города на этом же северном въезде в  Искитим, то в план мероприятий к 300-летию города эти работы не включены.  Тем не менее, этот вопрос решено продвигать на разных уровнях.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.02.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика