Кукольный мир Натальи Масс. На пенсии жительница Искитимского района увлеклась шитьем текстильных игрушек

Кукольный мир Натальи Масс. На пенсии жительница Искитимского района увлеклась шитьем текстильных игрушек
Смотреть видео Скачать видео

Жительница рабочего поселка Линево Наталья Масс готовится к персональной выставке в музее. Земляки смогут увидеть и оценить мастерство изготовления её текстильных игрушек. Выставка откроется уже через несколько дней, а накануне мы отправились в гости к мастеру, чтобы первыми увидеть коллекцию кукол.

 

Шитье текстильных игрушек- самое длительное творческое увлечение  Наталь Масс. Началось все три года назад, когда она побывала на выставке в Искитиме.

Наталья Масс, кукольный мастер, р.п. Линево: «Выставка была посвящена рукодельникам, которые изготавливают кукол из пластика, я пришла домой шокированная, не знала, как это все вообще сделать. Меня это так заинтересовало, вдохновило,  стала искать источники, откуда все это взять, как сделать»

Сначала игрушки были из пластика, говорит Наталья. Они более сложны и затратны в изготовлении. Каждая кукла-чей-то образ.

Наталья Масс, кукольный мастер, р.п. Линево:   «Наблюдая за подружками своими я не буду конкретно говорить, я думаю вот таки дачницы, женщины ходят на дачу, в основном такие уже в годах. Они себя не узнают? Ну кто-то узнает. Кто- то нет».

Особым спросом среди друзей и знакомых Натальи пользуются домовые, лягушки и ангелы. Люди верят в их особую силу и  берут для украшения своего дома. Появляются у мастера и новые идеи для творчества.

Наталья Масс, кукольный мастер, р.п. Линево: «Сейчас я шью игрушки в данный момент, у меня на подходе уже запчасти, сшитые кукла называется Водолей, у него такой кувшинчик будет в руках, из которого струится вода. И  дальше будут куклы уже в этой технике и шиться по знакам зодиака».

Наталья говорит, что она в этом занятии нашла себя. Рукоделием она не только спасает себя от одиночества, но и привлекает к творчеству подруг, соседок.

Наталья Масс, кукольный мастер, р.п. Линево: «Бывают такие уходят вдохновленные кто-то говорит, ой ,да вы что, это не мое, вообще руки не из того места выросли. На самом деле-это неправда, то есть, я тоже когда-то думала, что как это, кисточку взять в  руки».

Линевская мастерица помимо изготовления кукол,  рисует маслом,  вяжет, увлекается декупажем. Скучать ей некогда. А мечтает Наталья сделать свою, авторскую куклу. А потом, говорит,  можно и за вторую мечту приниматься- научиться писать картины.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.02.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика