Искитимские налоговики информируют. С 1 января увеличен размер стандартного налогового вычета на ребенка-инвалида

Искитимские налоговики информируют. С 1 января увеличен размер стандартного налогового вычета на ребенка-инвалида
Смотреть видео Скачать видео

Вычет со знаком «плюс». Семьи детей-инвалидов будут платить меньше налогов. В конце 2015 года был принят нормативный правовой акт, который изменяет стандартные вычеты по НДФЛ на детей.  Так, с 1 января нынешнего года размер стандартного вычета на ребенка-инвалида увеличен вдвое.

 

Родитель или усыновитель вправе получить возврат в размере 12-ти тысяч рублей. А опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя – шесть тысяч. При этом налоговое послабление касается не только несовершеннолетних, но еще и учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами первой или второй группы.

Для того чтобы оформить вычет на ребенка, нужно своему работодателю предоставить пакет документов, подтверждающий инвалидность ребенка (это дети-инвалиды первой и второй группы, инвалиды с детства). Повышена и планка дохода, после пересечения которой, имущественные вычеты перестают применяться.

Елена Перемитина, начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Новосибирской области: «В прошлом году вычет представлялся до тех пор, пока доход родителей не превысит 280 тысяч рублей. Сейчас пока доход не превысит 350 тысяч рублей. Т.е. есть возможность, какой-то месяц дополнительно получать вычеты на ребенка. Это касается вычетов на ВСЕХ детей, не только на детей-инвалидов. Если эта сумма будет превышена, например, в августе. То соответственно, первые семь месяцев вычет будет предоставляться».

Кроме того, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения, которые касаются налога на доходы физических лиц, а именно его отчетность. Теперь налоговым агентам – предпринимателям и организациям, необходимо предоставлять расчет по форме 6-НДФЛ. Принципиальное различие –  расчет по данной форме подается в целом по всем работникам, и ежеквартально. Срок представления расчета – не позднее последнего дня месяца, за год – не позднее 1 апреля года. Ужесточены меры ответственности для тех, кто не подаст документ вовремя. За каждый полный или неполный месяц просрочки – по одной тысяче рублей. Подробнее можно узнать в налоговой инспекции.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.01.2016 / Автор: И. Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика