Халатность и самонадеянность приводит к пожарам с гибелью людей, предупреждают в СГЗН г.Искитима

Халатность и самонадеянность приводит к пожарам с гибелью людей, предупреждают в  СГЗН г.Искитима
Смотреть видео Скачать видео

В минувшую пятницу в городской администрации состоялось экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основная тема на повестке дня – пожары и их печальные последствия. Смотрите сюжет.

 

За последнее время на территории Искитима и района произошло не малое количество пожаров. Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям бьют тревогу, ведь основная причина по которой они происходят – человеческий  фактор.

Сергей Ершов, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Искитима: «Халатность и самонадеянность, которые приводят к таким тяжелым последствиям. Вот, к примеру, последний пожар в Улыбино. Был включен обогреватель, розетка и провода не соответствовали диаметру и розетка хорошо и сильно нагрелась. Причем видели, как это все произошло и, нет, чтобы выключить просто радиатор, а они самонадеянно и халатно  кто-то к этому отнесся».

С начала 2016 года на территории Искитима и района произошло уже 4 пожара, если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается  рост  в 2 раза. Единственное, что может порадовать, в этом году пока нет погибших.

Чтобы предотвратить череду пожаров, члены комиссии обращаются к руководителям предприятий. Необходимо как можно больше уделять внимания этой теме, постоянно проводить инструктаж среди работников.

Александр Мальцев, начальник службы гражданской защиты населения г. Искитима: «У нас есть постановление действующее, называется оно «Об утверждении порядка организации проведения и обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Новосибирской области. Так вот здесь, в этом  постановлении все ясно и четко написано, то должен проводить инструктаж, с кем они проводятся. Противопожарный инструктаж проводится по месту жительства, месту пребывания, а так же в садоводческих обществах, на собраниях члены садоводческих обществ и ТСЖ». Если человек проводит инструктаж и в журнале расписывается, по логике он и сам должен иметь какие-то первичные знания».

Подводя итоги заседания, члены комиссии отмечают, что из всех трагических случаев горожане должны сделать соответствующие выводы. И уяснить для себя, что лучше  не допустить пожар, соблюдая технику безопасности, чем потом сожалеть о происшедшем.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

31.01.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика