Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

В городском доме культуры второй месяц временный руководитель

В городском доме культуры второй месяц временный руководитель
Смотреть видео Скачать видео

В городском доме культуры новый руководитель. Вместо Оксаны Маршевой, уволившейся после скандала по собственному желанию еще в марте текущего года, кресло начальника заняла Оксана Мокриенко. Наша съемочная группа наведалась в гости к новому руководителю.

 

В городском доме культуры – новый начальник. Пока, правда, и. о. – Оксана Мокриенко, коренная бердчанка, выходец из бердской музыкальной школы.

Оксана Мокриенко, и. о. директора ГЦКиД: «Работала на отделении музыкального театра. Была заведующей отделением и работала педагогом-организатором в самой школе, вела все концертные номера. Все концертные номера были на моей стезе».

Оксана Михайловна признается, принимать временное руководство домом культуры было страшновато. Тем более с затяжным ремонтом. Но тем не менее, на предложение согласилась. Главная задача – вдохнуть новую жизнь в творческую деятельность ГДК. Заново распахнуть двери концертного зала и возродить статус учреждения, как одной из популярных культурных площадок Бердска. Так, совсем скоро, в стенах дома культуры пройдет Международный джазовый фестиваль. 

Оксана Мокриенко:  «То есть, мы сотрудничаем и со «Старым домом», и с Новосибирской филармонией. Уже заключили договор на будущие творческие сезоны. – Это уже вы заключили? - Да. Со «Старым домом», с «Музэнерготуром».

Первостепенная задача – ускорить завершение ремонта ГДК. Кровля и фасад давно ждут своей очереди. Но кое-где «поле не пахано»: гримерки, костюмерная и душевая простаивают без отделки.

Оксана Мокриенко: «Деньги выделяют целевые, то есть они идут конкретно на кровлю и на фасад. Вот эти все отделочные работы. Мы их, конечно, запланировали. И даже нашли подрядчика, который с нами уже работает и может подождать. Я надеюсь до конца этого года мы постараемся это все сделать своими средствами, заработать».

Творческие коллективы продолжат свою жизнь. Их руководители остались на своих местах. Появился еще один режиссер. В планах создать новые детские и молодежные коллективы, каких еще нет на культурной карте города. Например, коллектив барабанщиц, молодежный вокальный коллектив. Неплохо было бы завести еще один самодеятельный театр, делится планами Оксана Мокриенко.

Пока городской центр досуга функционирует с временным начальником. Когда пройдет конкурс на замещение должности, не известно. Но известно, что нынешний и. о. директора будет принимать в нем участие.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

10.06.2015 / Автор: Светлана Сорокина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика